Любовная лирика о поездах

Я люблю города
за вагонным стеклом.
Блеск огней и дыхание тайны чужой.
Остановки, столбы
и заброшенный дом
убегают от взгляда в безлюдный покой.
Я люблю находиться не там,
и не здесь.
Из вагонной бессонницы в жизнь не спешить.
В этом маленьком мире
экзотика есть
для уставшей от сна и покоя души.
Я люблю возвращаться
к тебе в поездах.
Как забытое чудо, волшебная весть..
За окном одиноко
мерцает звезда.
Шепчет радио. Ночь. Все кончается здесь.




 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.