Злорадство

Моему "отцу"

Как легко отвернуться от тех, кто в беде,
Отомстить за обиды молчаньем...
Но злорадство, сидящее где-то в тебе,
Не смолчит, а упрямо раздавит.

Ты из тех, кто в костер подольет огонька
Чтобы сжечь никогда не любимых.
Ты из тех, кто заменит собой палача,
Кто подарит веревку и мыло.

Ты из тех, кто над пропастью будет стоять,
Наблюдая с восторгом паденье,
Кто брезгливо руки не захочет подать
Заподозренным лишь в преступленьи.

Ты из тех, кто наступит на край полыньи,
Отрывая озябшие руки,
Чтобы тот, кто отчаянно хочет спастись,
Под тобою бы лед не разрушил...


Я злорадство твое в своих генах несу,
И я сделаю все, что сумею,
Чтоб однажды лишь те, чей устроил ты суд,
Помогли бы тебе, пожалели...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.