Когда мы вернемся

Когда мы вернемся
На зло всем смертям.
Мы виновато улыбнемся,
Все - по домам.

Поцелуем любимых,
Обнимем друзей
И сто грамм за убитых,
Остальное ,за их матерей.

А за то ,что сами вернулись,
Мы пить погадим,
Мы еще неочнулись,
От свинца и братских могил.
..............................
Глазами ищем растяжку.
-Осторожней браток.
Наши нервы в натяжку,
Вдруг нас снайпер засек.

В напреженье все тело,
Страх ножом по спине,
Жизнь в паутине прицела,
Как червяк на игле.

Еще долго мы будем
Этой войною двышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.

Кто вернулся - остался
В топке ада войны,
Дьявол ликуя,смеялся -
-С Богом пацаны.

И как в песне поется,-
"Нас не надо жалеть".
Жалость кровью свернется,
На белом платье невест


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.