Я русский

Я русский. Мне ужасно стыдно,
Что русские, себя возвысив,
Надменно смотрят на народы,
Брезгливый взгляд, бросая с выси.

Вопрос о нациях решен уж,
И равенство у нас в законе,
Но что же слышу в разговоре?
«Громи жидов! Спасай Россию!»

Мы верно что-то не решили,
Мы верно что-то проглядели,
Раз по стране гремит в надрыве:
«Громи жидов!». Мы низко пали.

Свой ум и сердце, в грязь упавши,
Кому в безумии отдали,
Мы равные, любовь признавши,
Ведь братья мы единой цели.


Рецензии