скользко...

Неуклюжими пингвинами прохожие
Под капели переливы семенят,
Беззащитный снег дырявою рогожею
На газонах позаброшенных распят.
 
Вот и я, как пешеход вконец измученный,
По водой замаскированному льду,
Избегая слишком скользких тем заученно,
Снова странный разговор с тобой веду...
 
Словно прыгая по островкам асфальтовым,
Повторяю строки истин прописных,
Но природа с нескрываемым нахальством
Плавит лед до наступления весны...
 
Видно, как ни исхитряйся, не получится
Избежать в такую слякоть мокрых ног...
Вот и я, моя смешливая попутчица,
Пред тобою своих чувств сдержать не смог...
 
2000- 2002


Рецензии
Пингвины меня добили)) Ну нравится как Вы пишите!

Даниил Захаров   27.08.2017 11:47     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове)
увы, уже писал
сейчас наверное так не смог бы

с приветом

Mbe Man   28.08.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.