Ода близкому другу - коту

Баклан, ты мне почти как брат.
Когда бежишь из-за угла,
безумным ужасом объят,
что все убрали со стола.
Когда с изяществом слона,
с лицом, скривившимся от мук,
ты лезешь вверх. Тому цена -
лишь тела рухнувшего звук.
Когда пугаешь всех спиной
в дугу и шерстью набекрень,
все плачут от стыда - Герой!!
А мы пинали целый день!..
..Лежит, раскинув лапы врозь,
с блаженным видом - и храпит.
Всегда, везде незваный гость,
и для гостей лишь - фаворит.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.