Покрывало со стёртым рисунком

      Потом ещё был огонь,
      Точнее спичка,и я прикуривал сигарету.
      Звучало фортепиано.Лампочка горела так,
      Что было ясно,что уже давно ночь.
      Я лежал с закрытыми глазами
      На покрывале со стёртым рисунком,
      Повторяя давно забытые созвучья,
      Где рифма - вестовой соседних строк,
      Где все сердца - заклеены и сшиты.
      Мне было так легко.Когда придёт она -
      Я буду так спокоен,и на её слова
      О тех,кто спит и тех,кто не помнит имён,
      Мне будет даже лень хоть что-нибудь ответить...

                14-29.10.93.


Рецензии