Воскресное объятье тишины...

Воскресное объятье тишины
Сковало в неге утренние звуки,
Они легко отдались на поруки
Молчанию воздушной пелены.
Едва дрожа полетами теней,
Благая немость музыкой витала,
Под сводами дремающего зала
Купаясь в сне мерцающих огней.
Размытая ветрами суета
Таилась в хрипе жалобного блюза,
Но он был тих; восторженная Муза
Лишь приоткрыла спящие уста.
Лишь ропотно замедлила часы
Спешащей осени красой багрянца
И закружила ветренностью танца
Воскресный призрак утренней росы.


Рецензии