В дне прожитом незыблемый урок...

В дне прожитом незыблемый урок
Сокрыт от глаз, но от мембраны духа
Его не скрыть нажатьем на курок
Для умерщвленья внутреннего слуха.
Глубины мысли бережно таят
Сознанья знаки в гуле предложений,
Но их познать до вытоптанных пят
Дано лишь мукой умственных сложений.
Не тот глупец, кто видит все подряд,
И в лабиринте выход не находит,
А тот, кто слеп, когда огни горят,
Зажав в устах невежество на взводе.


Рецензии