Нет в жизни недописанной строки...

Нет в жизни недописанной строки-
Все поздно или рано воскресает:
Несказанное слово, взмах руки,
Над действием виденьем зависает.
Туманом проплывает скупость уст,
В холодный плащ укутывая плечи,
Мгновения упущенного хруст
Назад вернется грохотом картечи.

За взбалмошность случайностей Судьбы
Стократно платит чувствами природа,
Виновных нет в рождении мольбы
Вернуть пороки прожитого года.
И все исправить, выдохнув “ прости “,
“Не плачь “,  “Не уходи без слов “,   “Останься “ ...
На жизненном запутанном пути
Неверный шаг предшественник ненастья.

Пакуя невезенье в короба,
Стальные нити тянуться в огрехи,
Легко сказать безвольно: “Не судьба “...
Перелистнув невидимые вехи.
Но не закончить прошлого нельзя-
Дни жизни станут главами поэмы,
Заброшенная чувствами стезя
Лишит звена в доконченности темы.


Рецензии