Слезы струн упали в свет костра

Слезы струн упали в свет костра,
Отзвенела песня, в дым ушла,
Лишь тебе осталось в тишине,
Эхо, прозвучавшее во мгле.

Помню я, взглянувши на меня,
Поняла ты смысл и слова,
И в твоих глазах, как свет свечи,
Отразился мой костер в ночи.

Он сгорел, беззвучно нам поя,
Свою песню шепотом угля.
Мы же отвернувшись от него,
Улетали к звездам, далеко.

Мы мечтали встретиться опять,
Чтобы песню новую начать,
Только вот прошли уже года,
С той поры не пел я никогда.

Потому что после ты ушла,
И другой костер себе нашла,
И поэтому мне свой мотив,
Некому уж было посвятить.

Да никто не понял бы слова,
Песни той, что уж давно прошла,
Словно ливень, канула во мглу,
Никого теперь я не люблю.

Только в осень, иногда, в дожди,
Вспоминаю наш костер в ночи,
Вспоминаю я твой нежный взгляд,
Что светил мне много лет подряд.

И душою пропадая в нем,
Я сгораю в ночь опять костром,
Как хотел бы снова быть с тобой,
Моя радость, мой лесной покой.


Рецензии