Наше время

Наше время-время шторма в безветренном море,
Время крика в немой пустоте,
Наше время-время людей без стремлений, без воли,
Время трагедий, время страстей.

О, как хотели мы видеть яркое солнце,
В сером небе дождей и  в безрадостных днях,
В жизни нашей только безумцам свет достается,
Сколько жизней прошло и растрачено зря.

Наше время-время бессмысленных взлетов,
Наше время- время дорог в «никуда»,
Наше время- время торжественных слетов,
Время дремы и сна.

О, как хотели мы глотка живительной влаги,
О, как мечтали мы птицей вспарить в небеса,
Кто-то безумный решился, но мало отваги,
Все было напрасно, путь был отрезан сквозь облака.

Наше время-время народного рабства,
Время криков «Ура!»
Наше время-время развратного царства,
Время духовного сна…


Рецензии