Чудес на свете нет!

Мне страшно. Я не верю в чудеса.
Я привыкаю к чарам колеса.
Я превращаю дерево в золу,
Но я боюсь, что сяду на иглу.

Я помню яд и блики хрусталя.
Была от снега белой вся земля.
Под вечер в доме гаснут все огни,
И сложно выйти прочь из западни.

Вновь каждый вечер гаснет свет в окне.
Неясный шум откуда-то извне.
Я вновь теряю счёт безликим дням,
А на моём пути немало ям.

Мне страшно. Я давно не вижу снов.
Не слышу от друзей приятных слов.
Веселых песен больше не пою.
Мне страшно. Я от жизни устаю!

Не плачу не осталось больше слез.
Свою судьбу доверив свету звезд,
Иду сквозь мрак без цели и надежд,
Не выделяясь в обществе невежд.

Мне страшно. Я не помню, как летать.
Птиц перелетных в небе не догнать
И с ветром не обняться в вышине.
Мне страшно, что чудес на свете нет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.