О виртуальных знакомствах

От виртуального знакомства
Сколь долго оно не тянись
Я вряд-ли оставлю потомство
И не горестна мне эта мысль

Эмоций и чувств извержения
Интернета взрывают простор
От обожания - до унижения
До любви,... но ведь это всё вздор!

Нет любви без тепла объятий,
Как нет ненависти без молний из глаз
И кто силы свои растратил
На создание чувств из фраз

Вряд ли в жизни реальной способен
Что-то стоящее свершить
Ни для чувств, ни для действий не годен
Не умея в "реале" жить

Без дурацкого списка кличек,
Без потока цветастых строк,
Без дебильных "трямов" и "хаев",
Без прощального, глупого "чмок",

Ну так что же нас тянет к чату?
Что в нём есть - чего в жизни нет?
И модемы сжирают зарплаты,
Наполняя бредом Инет...

И улыбки "смайлОвые" мчатся
Друг от друга, неся НИЧТО
Даже если нет чем улыбаться,
Если шлющий - и вовсе - НИКТО.

Эрзац-чувства, эрзац-знакомства,
Эрзац-улыбки, эрзац-любовь,
К оставлению потомства
Не заменит ли тяги...вновь

Променяв крови бег горячащий,
От желанья - дыхания сбой -
На безумство по кнопкам стучащих,
Не владеющих даже собой,

Виртуальных любовников бдение
С мониторами наедине
В домыслах - помыслов растворение...
Нет ! Увольте ! Всё это мне

Не заменит застолья с друзьями,
Водки вкус и рассола похмел,
Схваток яростных с врагами
Коль случится - таков удел

Всяк живущего в мире этом,
А не думающего, что живёт
По просторам сети Интернета
Кто от жизни реальной плывёт...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.