*** В кафе

Вот первый признак нищеты:
Потеряны надежды,
На день рожденья не цветы,
А хлеб или одежды,

И вечный выбор старых тем,
Позволить ли забыться,
Чтобы потом своим огнем
И жаждой расплатиться?

А ты сидишь и седина
Блистает благородно.
Любовниц юных заводить -
О, да! - ведь это модно!

Ты понимаешь, что она
Без дома и без хлеба,
Ты понимаешь, что в тебе
Она не ищет неба.

Но ты доволен. Для тебя
Гарантией успеха
ЕЕ усталый детский взгляд
И белозубость смеха.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.