Приснилось мне

Приснилось мне, что я хмельной.
И хорошо на миг мне стало.
Ну что, ребята, по одной?
Еще! Еще! Все будет мало.

Приснилась мне гулянка, пьянка,
Дым сигареты голубой.
И я, с сознанием подранка
Так и свечусь перед тобой.

Коньяк! Шампанское! Мадера!
Младое, вольное житье!
Крепка, как спирт, слепая вера
В предназначение свое.

И я проснулся трезв и скучен,
С тоской смотря в глаза судьбе,
Всем прежним опытом научен
Не верить пьяному себе. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.