Кот Мяука

Неуютно в этом мире.
Я сижу в своей квартире.
За окошком – темнота.
Спрашиваю у кота:
«Кот ученый мой, Мяука,
в чем, скажи, твоя наука?»

Замурлыкал черный кот:
«Может быть котом лишь тот,
кто постиг основы сна,
чья душа просвещена
пониманьем колбасы,
у кого длинны усы,
кто умеет спать клубком
и играться со шнурком
одинокого ботинка,
у кого искрится спинка,
чьи шаги всегда мягки,
а на лапах – коготки;
кто лакает молоко,
прыгнуть может высоко,
и с урчанием знаком –
тот достоин быть котом.
В этом – вся моя наука.»

Так ответил кот Мяука.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.