Не всерьёз...

1.
Ты обещал мне лето
В свете прозрачном звезд.
Кажется, было это
Не всерьёз.

Жаль не узнает море
Вкуса весенних слез.
Знаешь, и в сердце горе
Не всерьёз.

Все же осталась память
С запахом нежных роз.
Ты показал, как ранить
Не всерьёз.

2.
Видишь, всё в мире тленно;
Мир этот полон грёз.
Мы - лишь на волнах пена,
Не всерьёз.

Лето наступит вскоре.
Люди дождутся гроз.
Радость мирская, горе -
Не всерьёз.

Ради чего всё это?
Нужен ли сей вопрос?
Смерть всех рассудит где-то
Не всерьёз?

В подлом и пошлом мире
Боль новый день принёс.
Ложь станет гуще, шире
Не всерьёз?

Мне всё равно на свете.
После пьянящих доз
Я попадаю в сети
Не всерьёз.

В теле тепло и сила,
Только в душе мороз.
Жаль, если всё, что было,
Не всерьёз.


Рецензии