Одиночество Мы с тобой одиноки по-разному

Мы с тобой одиноки по разному:
Ты потому, что сильней и умней,
Я потому, что была несуразною
С верой давно позабывшихся дней.

Ты будешь помнить о том, что не сбудется
и позабудешь о том, чего нет,
Я буду чувству, когда-то погибшему,
Петь про далекий, холодный рассвет.

Ты будешь жить и любить как получится,
Я буду прятать насмешливый взгляд.
Мы будем также, как многие,мучиться
Многие, долгие годы назад.

Как же случается, как получается?
Словно бы ищешь судьбу по руке.
Мы одиноки с тобой одинаково
Каждый в своем тупике.

Нету ни сил, ни мольбы, ни пророчества,
Хочется богу молиться, рыдать.
Мы называем по имени-отчеству тех,
Для кого научились молчать.

Если все это меж нами условлено
Логикой принятых ныне вещей,
Я отдаю свое счастье - довольно мне!-
За окончание боли своей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.