стихи о Родине и о матери

Прийдет ко мне богомолкой,
Боюсь я ее узнать,
Расчетливая без толку
И Родина мне, и мать.

Попросит воды и хлеба,
Несчастья кляня свои.
Но где, на каких дорогах
Все лучшие дети твои?

За что не твоею рукою
Средь иноязычных мест
Поставлен им был другою
Простой православный крест?

Разбудит меня спозаранку,
Мол, в храм собралась поутру.
Советская самозванка,
Замучившая сестру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.