Марине Цветаевой

   1

Цветаеву я помню юной:
Одна, в тиши,
Звенят чувствительные струны
Ее души.

Она любить старалась вечно
И невпопад,
И ужасалась вою шедших
На смерть солдат.

И не умея даже выжить
В крови, в борьбе,
Она одной осталась верной
Самой себе.

   2
Профиль четкий, искренние губы,
Нежный холод век.
Растерзать такую поэтессу
Как посмел ты,век?

И какие ищешь оправданья
Для себя теперь,
И кого еще себе наметил
Ненасытный зверь?

   3
"Никто не пришел, и могила ее неизвестна"
Из всех невест - самой невестной,

Их всех певцов - самой певучей,
Из нежных нежной, из лучших - лучшей!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.