*** Сердце

 1
Сердце не бьется, а сердце колотится,
И не в груди, а в пустом таганке,
Сердцу так хочется, хочется, хочется
На раскаленном плясать угольке.

Сердцу так хочется, хочется, хочется
Искрой гореть, отдавая тепло,
Сердцу так хочется быть нескончаемым,
Только земное оно.

 2
-Сердце сожмется,
  Сердце очнется,
    Сердце забьется
       В черных доспехах,
И не захочет
  Больше таиться,
     Лучше разбиться
       Болью и смехом.
Вырвется сердце
  И по дороге
     Прямо под ноги
        Чьим-то коням.
Бедный мой всадник,
  Милый мой всадник,
      Я твое сердце
        Им не отдам!-
Договорила
  И опустила
    Жемчуг отравы
      В пену вина.
-Милый мой всадник,
  Бедный мой всадник,
     Я остаюсь
        Одна...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.