Манифест

В наше время, когда в циничности
Женщин показывают, как знак товарный,
Я утверждаю победу личности
И отвергаю подход бездарный!

Губы окрасив плакатным колором,
Выйду на Горького или Воровского:
Не подходите с рублем и долларом,
Я люблю одного Маяковского!

Еслиб он знал с его громким именем,
Даже учтя его рост жирафий,
Целую эпоху на книжку выменяв,
Буду неметь от его фотографий.

Чем в прыщавых юнцах выискивать
Героев и рыцарей всяких разных,
Выпущу мысли, их хватит стискивать
В пыльных тетрадях под пылью праздной.

Воли вдохнув по моей оплошности,
В жирных домах чтобы стекла выбили.
Не принимаю мелочной пошлости
Даже если ценою гибели!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.