Запоздалый аборт

Уже пошёл десятый месяц.
Где свет? Вы обещали мне...
Я не боюсь парадных лестниц,
Хотя могу и в стороне...
Мне скучно здесь и сыровато
А там у вас наверно кайф...
Я б мог прославиться солдатом,
Портрет мой на обложке «LIFE»...
Кровавый глаз, полуусмешка:
великоле полупортрет
(другая половина пешки
дана на трапезу ракет).
...Пригрело боевое солнце,
Кровавый ливень удобрил,
И потянулся к небу сонно
Росток души - напуган, хил,
Аплодисментами бодримый,
Патриотизма похвалой -
Которой прежде справедливо
Мы были выкинуты в бой.
Мы защищали чьи-то хаты,
Детей, что были бы должны
Расти в сиреневых палатах...
Но жизни им не суждены...
Тот  враг, что даже был невидим -
Лишь огонёчек вдалеке -
Он тоже пал, своею жизнью
Даря кого-то, и в реке -
Реке кровавой оказался,
Той самой, где и я, и мы,
Все мы, что яро так сражались
За то, чтоб не было зимы.
И наши жизни, веры, песни
Помёрзли - мухи по углам.
Уже пошёл десятый месяц.
Где снег? Вы обещали нам...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.