Куски 00 09

***
однако же, спасибо за наводку.
Но впредь ты, чукча, больше не блажи.
Спросили же тебя «куда ушла подлодка»?
Да не мудри ты, пальцем укажи.

//Геолог умный, знает он компас,
А морячку привычнее «на глаз»…//

24.09.00
***
***
«Профессиональный поэт» –
Звучит, как  «герой профессиональный»,
Как «Гений – по должности»
(- по штату, т.е.);
Да просто, как…

-Как «Муза по вызову».

Конечно, нужнО ремесло, но…
А, впрочем, не слушайте.
Что я ?
Да шут.
Дурак.

30.09.00
***
***
Мне видится коллаж, коллаж из песен,
любимых снов. Стою среди развалин.
Обрывки слов. И ритм интересен.
И общий строй то весел то печален.
Заговорили стены. И предметы
Знакомые слова кричат. Все разом.
Вот-вот с полотен двинутся портреты
и разум станет заходить за разум.

И вот уж в чем высокое искусство, -
Так в этой кутерьме не потеряться
И, выцедив до донышка все чувства,
Пусть опустевшим, но живым остаться.

23.09.00
***
***
вот штамп - "ломаю руками стекла".
ломаю.
ломаю стекла.
руками.
а мне стаканов видятся стопки
и красные руки в мойке летают.

Хлопок

и крошка стекла между пальцев,
порезы на пальцах, на их боках.
конкретно, банально и буднично очень.
и незачем мыслью витать в облаках...

06.12.99
***
***
/в сторону/

- Спасибо Вам. Вы так великодушны
Прощаете. А я пошлил натужно,
Немного прикрываясь комплиментом…

Молчу.
- Вам выходить.
Аплодисменты…

26.09.00
***


Рецензии
"Мне видится коллаж, коллаж из песен..." - неплохая заготовка.... и насчет "выходите..." тоже понравилось...
карабкаюсь выше...
Я.

Великолепный Яша   13.11.2000     Заявить о нарушении
Яша, это просто ответ noname на ее рецензию Сабине (по моему - "о серьезном", но легче - по датам:). Взгляните, может быть поймете, что никаких заготовок. Просто - "прямая речь".

Илья Графоманов   13.11.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.