Про заскитавшихся

Широко и прекрасно безветрие
Над оправами низких очей
Где лаванда и дикие звери
И стотысяч пятьсот мелочей

Мелочь первая рамой сверкает
А Вторая  цыганку грызёт
Третья мелочь УРАН выпускает
А четвёртая продаёт
Ну а пятая  вовсе без визы
А шестая реальность и мёд
А седьмая  восьмая девятая
А десятая уже вот
А одиннадцатая от
А двенадцатая атц
А тр отц
Матрас
Матрос
Мартос
Мастер
Мастард
Марс
Магний
Магеллан
и  непролазен и выпрост
и очевидное трезвя
малинополых оркестрантов
и иностранных голубей
долой и проч
долой и проч
взывает негу
и архидеи всласть
успя теряют власть
и пасть их пусть упустит путь
уснула  персия,
Мадагаскар уснул
и ваши персики,
что я, краснея мнул,
окучив розы
растаявшим ребром
и марсельеза на морозе
и ананасы с коньяком
ты помнишь; ласковые феи
слетались к нам под сенью звёзд
и сад усанова тимофея
и рассредоточенность идущих на погост
и вы  и вы  товарищ Ссыт
и вы у нас как гражданин
остантес маслость погостите
авось не выдаст бригадир
его жена ногой не вяжет
его жена пример вам всем
она вам палец не покажет
она ДИРЕКТОР ЭВМ
И в деревянном звездолёте
Где шум и розыск и удав
Темноволосый корень бродит
Ища вонзить копьё куда б
она перечит и перчатки
 не мимо ложит а вовнутрь
 и не усердствует догадки
и вахрому не веркулит,
пырчит себе и охуляет
да створки порознь объяв
 растленье бежевых полячек
и навостренье фых пияв


Рецензии