где?..

Где ж румяна в позолоте? –
На столе словарь частотный,
Кем-то брошенные ноты
И газеты из Европы.
Где ж  Ваш взгляд прямой, открытый,
Горячительный напиток,
След шагов на старых плитах,
Ласка праздничных открыток?
Где Ваш мир – веселый, шумный,
Бесконечный и бездумный,
Где Ваш шарм -  всегда безумный,
Поцелуи в полнолунье?
Где: безудержные скачки;
Ваша матушка-гордячка;
Нрав бесчестный и горячий?..
Мир цветастый – день вчерашний!
Где гуляки-офицеры
Блеск идей всегда бесцельных,
Горы кружев на постелях,
Пресловутые дуэли?
…в мир вчерашний, в мир роскошный
    входит смерть повадкой кошки,
    мир разбит и царь низложен…
    след пургою припорошен.
 …Где ж погоны золотые,
     проповедники седые?
     В блеске веры, полной силе
Где  -------------
                Великая Россия?
                1999. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.