апокалипсис

Агония суток – кровавые сгустки;
Бесятся реки, выходят из русла;
Прозреет Гомер, обесценятся гусли,
Крылатый Пегас удила перекусит,
Ударом ноги вздыбит мертвую почву,
Восстанет Аид и беду напророчит;
Услышит Бетховен как где-то за ночью
Черти глумятся и дьявол хохочет.
Жизнь остановится, вспять повернется,
Кровавой периной задернется солнце,
Явится страх и к судьбе прикоснется,
Когда Галлилей от себя отречется..
Скроется мир за промозглым туманом
Жизнь станет пыткой и в чем-то обманом.
В холод утра равнодушно и странно
Смертью войдет баритон Левитана.
…Радуга дня – белоснежною ватой,
мир от войны облаками припрятан,
пахнет дождями и свежею мятой…
кем-то забыта в саду «Иллиада».
                1999.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.