последняя вспышка разума...

Последняя вспышка разума
И – дух отделен от плоти.
РАНЬШЕ Вам было сказано
О том, что Вы не умрете.
И не людьми положено
То, что от Бога истинно.
Что же от веку лжете Вы,
Раз на роду написано
Мудрость хранить народную
За внеземными далями,
Что же Вы пьете горькую
Истину неразбавленной?
Издавный крест незавидный –
В белые перья ряженными
С черными виться стаями
Воронов…если б даже Вам
Верили, хоть и на слово
Где, по каким приметам
Вы б отыскали наскоро
Правду на свете этом?
Полно,покойтесь в мире
На хризантемах и розах…
Со слов на Вашей могиле
Толпа придумает лозунг…
                1999.


Рецензии