Все кончено, усни, забудь

Все кончено, усни, забудь.
Чтоб это снова повторилось,
Нам нужен только краткий миг,
Чтоб отдохнуть, чтоб все забылось.
Чтоб завтра снова все начать,
Как в старой сказке – все с начала.
Чтоб ночь сверкала и лилась,
И только б музыка звучала.
И был огонь.
И чтоб упасть,
Упасть с тобою мы смогли бы.
Упасть,
Как два стальных пера,
На недописанную книгу!
********
Будто, что-то закончено,
И писать больше нечего.
Как тетрадей – исчерченых,
Мука ты переменчива.

Разве может с закатами,
Строчка – тонкая странница,
Спорить, что с нею станется,
И кому она вверится.

Где найти ей прибежище?
В чем дано ей создание?
Паутинкою свежести,
На цветке мироздания.
********


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.