Березка

Твоих одежд наряд не броский
Раскосый  взгляд, туман ланит
И образ – тонкая березка
В от жившей памяти стоит.

И этот холод дали дальней
Обрывки снов, и чувств пургу,
И отсвет - солнца заполярья
В себе забыть я не смогу.

Как были руки-ветви тонки,
Как взгляд наивен, прост и свеж.
И развивались трелью звонкой
Концы не содранных надежд.

И мне доставили награду;
Листочки, тени на снегу.
Тепла невольную отраду
В руке иззябшей сберегу.

Но поезда проходят мимо,
Остывшим сном в окне мелькать,
О, как была неотразима
Твоя, особенная, стать.

Уже другие горизонты,
Дарят надеждой, просят жить,
А может просто, разучился
Я по английски говорить.

И все же жизнь, не так язвима,
Пустая даль, не так чиста,
Когда б судьбе не просветила,
Твоей надежды простота.

И наклонясь, над сном камина,
Мне долго-долго вспоминать,
Раскосый взгляд, и образ милый,
Березки, девичую стать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.