Оркестр

По залу шум, и гам вокзальный,
Охоты к перемене мест.
На старой сцене вальс прощальный,
Играет духовой оркестр.

Литавров медь звенит монетой,
И тенор давит на слезу.
Я боль утрат фальшивой нотой,
Пол жизни на себе везу.

Я был такой. Веселый, юный,
И так же выдавал звучок.
И тенор мой не этот нудный,
Кого угодно сделать мог.

Но …. Променял я голос трубный,
На что? Теперь едва-едва,
Слюной, взъерошивая губы,
Я дотяну до ноты ФА.

Но ты оркестр вояка хмурый,
Ты, выгнанный из разных мест,
На неоконченные туры,
Вербуешь молодых невест.

Тебе, как будто и не нужно,
Ты стар, но ты не тем берешь.
Воспоминанья, вальс разлуки,
Опять играет молодежь.


Рецензии
!!!
Вещь, действительно, экстра-класса. Поэтому все шероховатости и небржности уходят на задний план.
Так что просто присоединяюсь к тому, что уже сказал rest.

Сергей Мгел Вардин   19.11.2001 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Мир праху его.

Kig   20.11.2001 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.