Серый пепел дождя

Серый пепел дождя
К нам в окно простучал,
Серых лодок литья
Перевернут причал.

И  степное вино
Мной разлито давно
С губ твоих колдовства
В нем отпить суждено.

Этот белый пенал
И больничный топчан
Паутиной дождя
Нас с тобой повенчал.

И рязанских равнин
На тебе пестрота
От веснушек твоих
И колен лепота.

Мне б руки  своей дрожь
На тебе задержать.
Но,  рязанская   рожь,
Не согласна рожать

Где полей синеву
Съела пена дождя,
А морскую траву
Гложет ранняя ржа.

Под  цыганской звездой
Мы с тобою   вдвоем
Паутину дождя
Разливаем и пьем.

Так  зачем мне
Дурные загадки гадать?
На тебя лишь смотреть
И  тебя лишь ласкать.

Паутиной дождя
Затянуло причал
Лодки - белый пенал,
Жизни - серый топчан.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.