Попугай Эпитафия

С неба сыплется ватная крошка,
За окном в убеленный январь,
Торит тропку соседская кошка,
А с балкона вспорхнул попугай.

Сколько прелести в птичке зеленой,
Распластавшейся в белом снегу.
Словно глаз у кота удивленный,
Словно клякса в тетрадке с наклоном,
Словно девичий шарф на ветру.

Ты откуда болтун несмышленый
Залетел в наш морозный январь?
Заменяют осины да клены,
Нам ветвей баобаба вуаль.

Нам вещают другие пророки,
И певцы здесь иные поют.
По ветвям воробьи, да сороки,
От мороза озябнув, снуют.

Ну а ты, как польстился на диво,
Голых сосен и вербы удел?
По окну, пробежав суетливо,
В побелевшее небо взлетел.

Поманили  чужие просторы,
Отутюженных ветром полей?
Захотел ли за синие горы,
К карфагенской подруге своей?
...........................
Там, в лианово-томной чаще,
Расцветают цветы жасмина,
Там, до ночи бьют барабаны,
И стоит дворец властелина.

Олеандра запах дурманит,
Переставшее биться сердце.
Талый след пурги заметает,
Тельце маленького иноземца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.