любитель привокзальных пустяков

Любитель привокзальных пустяков:
летящих шляп в соломенное лето;
девичьих плеч, безудержно раздетых,
внезапной страстью евро-северных сынов.

Беспечные арбузные ряды,
прикрытые плакатом  "незалежна..."
торговки продающие поспешно
шкворчащие, с картошкой, пироги.

где каждый вздох, нежней прощальных слов.
где запах дынь томителен и густ,
где я брожу ,зеленоглазый август -
любитель
привокзальных
пустяков...


Рецензии