В Багдаде нынче...

                * * *

                В Багдаде нынче неспокойно,
                И правитель,
                Уединясь в покоях, размышляет
                О мерах наведения порядка.

                Изменой старших братьев
                По мировой политике
                Страна доведена до крайности. Народ,
                Забыв о благоденствии, крадет,
                И даже строгость сводов шариата
                Не уменьшает численности краж.

                Взывать к Аллаху тщетно,
                Он велик, но глух.
                Хотя для всенародных показух
                Правитель молится усердно и без лени
                Три раза в день садится на колени.
                Но это не дает особого эффекта.


Рецензии