Иудей

               
      Он идет в стан врагов, иудей, иностранец,
      Хорошо, что он был, хорошо, что он есть,
      На пороки и ложь вновь наводится глянец,
      Вновь не в моде понятия совесть и честь.

      Крен штурвала истории вправо ли, влево,
      О кончине времен возвещают попы,
      Сатана правит бал православного хлева,
      Рылам душ золотой подсыпая крупы,

      Но когда от любви ничего не осталось -
      В жизни жадность и злоба не терпят потерь -
      То наивному юноше вдруг показалось,
      Что мессия открыл в его комнату дверь.
 


Рецензии