Она смотрела на небо перед рассветом...

Она смотрела на небо
Перед рассветом,
Когда появлялась
Звезда ее голубая.
Она точно знала,
Что здесь, на этой планете
Для всех остальных она
Всего лишь чужая.

Сиреневых сумерек нежность
Ей кутала плечи
И вечные спутники тени
Пристроились тут же.
Она зажигала в квартире
Любимые свечи,
Смотрела в окно
И встречала осеннее утро.

Она вспоминала в подробностях
Прошлые жизни,
Хотела назад, позабыв,
Что так невозможно.
И каждую ночь ждала
С замиранием сердца
На лестничной клетке
Шагов его осторожных.

Наутро метро и лиц
Карнавальные маски,
В работу, как в омут опять
С головой окунуться,
И лишь бы не думать,и быть
В своей собственной сказке,
До ночи дожить, чтоб к звезде
Голубой прикоснуться.


Рецензии
Гори, гори, моя больная звезда,
Я буду петь больные песни всегда.
Уйди, старушка, я тебя не зову,
Мой дом-психушка, я всегда там живу.

А стишок на самом деле приятный.

Михаил Зубов   29.09.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.