Р о з а

Она умерла так рано,
Она умерла так быстро,
Небо осталось синим,
Вода оставалась чистой...

Одетая в легкое платье
Из темно-бордового шелка,
Она была королевой
И жить собиралась долго.

Её воспевали поэты
Восторженными стихами
И теплый июльский ветер
Шептал серенады ночами.

Она наслаждалась солнцем,
Дарила всем свою нежность,
Её окружали заботой,
Лелея цветущую внешность.

Но люди безжалостны к розам,
И, срезав её однажды,
Поставили в вазу с водою,
Чтоб не умерла от жажды.

Она еще не понимала,
Что жизнь её - время цветенья,
Что несколько дней от силы
И тут же наступит забвенье...

Она умерла так рано,
Она умерла так быстро,
От равнодушных ножниц
И вазы с водою чистой...


Рецензии
Опять - тема старая,
а написано просто и легко читается
мне ндравится

Геннадий Герасим   29.09.2000     Заявить о нарушении