Доброта

Есть сила доброты –
Злых сил намного больше,
Слова её просты,
Но чувства много тоньше…
Один раз испытав
Ты чар её влиянье –
Запишешь в свой устав
Такое состоянье…
Как солнце среди туч,
Как ландыш из-под снега,
Как родниковый ключ
Под жарким, южным небом…
Всё это доброта
Без примеси неправды,
Ведь суть её чиста –
Не требует награды…
Посейте доброту
Пусть даже на асфальте
И зёрна проростут –
Им только силы дайте…


Рецензии
Южное небо это очень хорошо!!!! И зёрна проростут.

Снежана Кирпий-Додон   07.11.2017 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.