Люблю цветы полевые

Васильки, ромашки, лютики,
Вас колышет ветер на лугу,
Я люблю вас полевые цветики,
Как Россию милую, люблю.

Не найти, не отыскать, не встретить мне,
Уж нигде роднее тех цветов,
И спокойствие не принесет, поверьте мне,
Никакой букет из пышных роз.

Выйду  по утру в поля раздольные,
По росе босой я пробегусь,
И услышу песню ветра вольного,
Что гуляет в лепестках цветов.

Окунусь я весь в степные запахи,
Упаду в перину нежных трав,
Посмотрю я в небо синее,
И забудусь в думах и мечтах.


Рецензии
Есенин? Кольцов? Фет? хотя у тех рифмы все на месте были...

Yakov   19.12.2000     Заявить о нарушении