Как я был наивен

О, боже, как я был наивен,
Всему я верил и был рад.
И мир казался, чист и дивен
Всего лишь 20 лет назад.

Там солнце ярче мне светило,
Теплее был там летний сад,
Но вмиг виски посеребрило,
То не вернуть уже назад.

Вся наша жизнь как миг в вселенной,
На всем лежит потерь печать.
И в этой бездне переменной
Недолго мне уже летать.

Наступит день, и я расстанусь
Со всем, что сердцем полюбил.
И я умру, но я останусь
В делах, которые свершил.

И в памяти друзей, что живы.
И тленным атомом войду
Вольются кровью в чьи то жилы,
Нектарным соком в лепестки…
 


Рецензии