Осень 3

               
         Картина мира лучше, чем вчера,
         По крайней мере ярче и пестрее,
         Жаль только раньше наступают вечера,
         И днем уже заметно холоднее.

         В осеннем парке заплутать не мудрено,
         Здесь все преображается, как в сказке,
         Деревьев черно-желтое сукно
         Вдруг до багрянца изменяется в окраске.

         А вот и дождь, его автопортрет
         На матовой поверхности канала
         Запечатлел в сознании поэт,
         Чья лира снова на год старше стала.


Рецензии