Сквозь тёплые цифры - осколок - тщетность...

         Сквозь тёплые цифры - осколок - тщетность.
         Госпожа,это слово - добрый?Или - добра?
         Я искал покоя за дверью вечности,
         И дверной глазок был - непрозрачней льда.

         Старательные голоса - о,скука!скука!
         Ключ или замок - о,привычная ложь!
         И если сердце бьёт каждую минуту,
         То значит часовщик не любил - дождь.

         Звёздные кровли ниже обид кровных.
         Долг - ожиданья,и дар - долго ждать.
         О,душа,пишущая тысячи слов - ровно,
         Лишь бы не судорога восьми букв - страдать.

         Проклятый зимой,в каждом сне - лишний.
         Да,под дырявой шалью всегда - тепло.
         А моя милосердная меня не слышит,
         А милосердье это зола?Или - зло?

         О,дочь хрусталя - хрустальною кровью
         По руслу горла.Г о р л о в о й  - шквал!
         Сквозь горячую рану - ледяной болью...
         О,февраль,ты опять лгал!Лгал...

                30.08.98.


Рецензии
Проклятый зимой,в каждом сне - лишний.
Да,под дырявой шалью всегда - тепло.
А моя милосердная меня не слышит,
А милосердье это зола?Или - зло?

О,дочь хрусталя - хрустальною кровью
По руслу горла.Г о р л о в о й - шквал!
Сквозь горячую рану - ледяной болью...
О,февраль,ты опять лгал!Лгал...

Чудесный стиш. Очень много интересных, свежих образов

Ремедиос   10.04.2001 23:15     Заявить о нарушении