Вьюнок

Раскинулось лето июлем,
И день, перешел свой порог.
Вьюнок бледно-розовой лентой,
На ветку сухую прилег.

С ним ветры лесные играют,
И солнце дневное печет,
А он всю ее устилает,
Как будто собой бережет.

Трубы граммофонной соцветья,
Зеленым штандартом листок.
Ну кто же тебя не отметит,
Наивно-отважный цветок.

А ну-ка сыграй нам победно,
Но солнце вдруг скрылось из глаз,
И ты - новогодняя лента,
Свернулся, утих, и погас.

Твои граммофонные трубы,
Стянуло, как пламя свечи.
И дождика теплые губы,
Тебе прошептали - молчи.

Ах, как все в природе волшебно,
Тебя не найти нам хоть плач.
Но завтра салютом победным,
Ты, солнце, и зелени плащ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.