Муза

Ну  не смешноль? У музы материнство.
В глазах - тоска и боль. Еще ты любишь?
Или в меня, как в родничок соседский,
Прийти, с ведром,  под вечер позабудешь?
Сама приду - негаданно, нежданно.
Мне нужно боль свою - твоей измерить.
И может статься, новые стишочки,
В тетрадках, перепачканных, проверить.
И постоять - потупив взгляд, подумать,
И подышать, и дать себя унизить.
До той волны - что бьет туманом в голову.
Как будто и не муза - в этой жизни.
Ну ничего - уйду сама - так надо.
Ты помечтай - поэтик мой прелестный,
О том, о чем мечтать тебе отрада,
И ядом тем упейся - он полезный.
И я сижу - в руках зажав колени,
И ворошу - прошедшего гребенку.
Ну что теперь мне делать? - Я не ЛЕНИН.
И как писать мне - бедному ребенку.


Рецензии
довольно большая дисперсия у этого стих-я...(
а насчет музы: http://www.stihi.ru/2003/05/05-81

Frankenstein   17.10.2003 19:34     Заявить о нарушении
Связь усматривается. Даже удивительно, что такая ретроспективная:)

Kig   20.10.2003 13:49   Заявить о нарушении
единое подсознательное)

Михаил Франк   20.10.2003 16:57   Заявить о нарушении