И ночью, вспоминая день...

                И ночью,вспоминая день -
                Смеялись каждой глупой шутке,
                Но и смеяться было лень,
                Лежа на шёлковых подушках.

                Зимой же,вспоминая лето -
                Помаду,тени,тушь,румяна -
                Мы закрывались скучным светом
                Солнцезащитного экрана.

                Теперь лишь я один не сплю
                И из шипящего бокала
                Глотками медленными пью
                И думаю - о как же странно

                Не видеть твой лукавый взгляд,
                Как будто здесь не ночь,не лето,
                Ведь я докуривал мгновение назад
                Тобой оставленную сигарету...

                9.1.94.


Рецензии