молитва

Когда в иссушающем гневе
Молнии рвали небо,
Какое мне, грешному дело,
Что некому стало верить?
Когда на устах безжалостно
В кровь запеклось проклятье,
Зачем мне, грешному, надобно
Вовек неподкупное счастье?
Когда на лице улыбка
В последнее из мгновений,
Зачем мне нужна молитва,
Молитва до иссеупления?
Если разбавить блажью
Грехи моих поколений,
То что ты такое скажешь
Так,чтобы я поверил?
Когда золотая нитка,
Ведущая к Ариадне
Не обозначит ошибку,
Тогда я узнаю правду.
И гром отразится гневом,
Молнии сдвинут небо…
Господи, дай поверить
В то,что я буду делать!
                1999.


Рецензии