Рождение стихов...

Когда на свет рождаются стихи
Из слов, из вдохновения, из звука,
Они как водопады, но тихи,
Шаги их приближаются без стука.

Они в мир входят, растворяя сон.
И будто бы пустому дню в отместку,
Они, врываясь к ночи в дом,
На суд души вручают на повестку.

И словно утро, что пришло до срока,
Они взрывают полудремы темь.
Но в белый лист они ложатся строго,
Как девственница в брачную постель

Их ждешь и ждешь, и, напрягая нервы,
И издавая облегченья вздох.
Они внезапны, как порывы ветра,
И как любовь, застигшая врасплох.

И в первый раз, отдавшись без остатка,
Тому, кто их узнает и поймет.
Они вино, что пить бывает сладко,
И яд, который сердце разорвет.
 


Рецензии