Храм

Река плетёт напев извечный,
Седоволосый, человечный
О стойкой вольности сестёр,
Что разожгли костёр извечный,
Наполовину человечный
И он вовеки распростёр
Свои глаза. Глаза повсюду.
Седоволосые глаза
И time by time
Sмыкает веки
И появляется слеза -
Как с человечеством бывает,
Лежащим долго на боку –
Слетает ает остывает,
Песок солёный выпадает
И ё-моё! О чудо!
Такое разве казаку
В похмельном сне
Явиться может:
Солёный снег
Сугробом ровным встал,
Увенчан куполом червонным,
Наполнен дымом благовонным,
Бел, злат и ал
Архитектуры идеал
Храм Божий.


Рецензии